Знакомый салат с детства можно приготовить совершенно по-новому, если дополнить его пикантными нотками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Картофель - 250 г,
морковь - 100 г,
квашеная капуста - 150 г,
свекла - 100 г,
огурцы соленые - 100 г,
лук репчатый - 1 шт.,
изюм - 60 г,
зеленый горошек консервированный - 60 г,
растительное масло - 3 ст. л.,
столовый уксус - 1 ст. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
зелень укропа,
зелень петрушки,
горчица,
соль.
Приготовление
Сначала картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После, очистить и нарезать кубиками.
Свеклу очистить и порезать кубиками, затем залить её холодной водой, добавить уксус, посолить, поставить на огонь и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки, а полученную жидкость сохранить.
Квашеную капусту слегка отжать. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. Репчатый лук очистить и нашинковать.
Изюм промыть, зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лимонный сок соединить с горчицей, растительным маслом, влить немного свекольного отвара, посолить, довести до кипения на медленном огне и дать остыть.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-pikantnyiy/