Винегрет пикантный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Знакомый салат с детства можно приготовить совершенно по-новому, если дополнить его пикантными нотками
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 250 г,
  • морковь - 100 г,
  • квашеная капуста - 150 г,
  • свекла - 100 г,
  • огурцы соленые - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • изюм - 60 г,
  • зеленый горошек консервированный - 60 г,
  • растительное масло - 3 ст. л.,
  • столовый уксус - 1 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • горчица,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала картофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. После, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свеклу очистить и порезать кубиками, затем залить её холодной водой, добавить уксус, посолить, поставить на огонь и отварить, после чего извлечь с помощью шумовки, а полученную жидкость сохранить.
  3. Квашеную капусту слегка отжать. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить. Репчатый лук очистить и нашинковать.
  4. Изюм промыть, зеленый горошек откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Лимонный сок соединить с горчицей, растительным маслом, влить немного свекольного отвара, посолить, довести до кипения на медленном огне и дать остыть.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Примечания
Винегрет можно заправлять не только растительным маслом, но и майонезом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-pikantnyiy/