Креветки с рисом и карри
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим вкусные креветки с рисом. Пошаговый рецепт приготовления - Креветки с рисом и карри
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 500 г. - креветок,
  • 1 - сладкий перец,
  • 1 - луковица,
  • 1 - долька чеснока,
  • 1 ст. л.- муки,
  • 1 ст. л.- приправы карри,
  • 2 ст. л.- растительного масла,
  • 100 г. - риса,
  • 1 стакан куриного бульона,
  • 2 стакана куриного бульона для риса,
  • душистый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • соль.
Приготовление
  1. Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.
  2. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
  3. Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
  4. К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
  5. Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
Примечания
При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 234
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krevetki-s-risom-i-karri/