Готовим вкусные креветки с рисом. Пошаговый рецепт приготовления - Креветки с рисом и карри
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
500 г. - креветок,
1 - сладкий перец,
1 - луковица,
1 - долька чеснока,
1 ст. л.- муки,
1 ст. л.- приправы карри,
2 ст. л.- растительного масла,
100 г. - риса,
1 стакан куриного бульона,
2 стакана куриного бульона для риса,
душистый перец горошком,
лавровый лист,
соль.
Приготовление
Очищенные перец и лук нарежьте небольшими кусочками. В посуду налейте растительное масло, обжарьте лук, а когда он будет готов, добавьте перец. В подсоленной воде в течение 3 мин. варите размороженных и промытых креветок.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавить лавровый лист и перец горошком. Готовых креветок откиньте на дуршлаг, остудите, после чего удалите панцирь. Мясо креветок добавьте в обжаренный лук.
Рис промойте, переберите и всыпьте в куриный бульон, все посолите. Поставьте кастрюлю на огонь и варите рис до готовности.
К креветкам добавьте приправу карри, муку и измельченный чеснок, все тщательно перемешайте.
Затем в посуду с креветками влейте стакан куриного бульона, посолите и тушите 5–7 мин на слабом огне, не закрывая крышки.
Примечания
При подаче к столу на одну половину блюда выложите рис, а на другую креветок с карри.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 234
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krevetki-s-risom-i-karri/