Морковная икра на зиму
 
 
Икра из моркови на зиму, рецепт с луком
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Морковь - 2 кг,
  • репчатый лук - 0,5 кг,
  • томатная паста - 0,3 кг (или 1 кг красных томатов),
  • масло подсолнечное - 0,5 ст.
  • соль - по вкусу,
  • сахар - по вкусу,
  • уксус или лимонная кислота - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала морковь нашинковать и слегка её обжарить.
  2. Затем, залить морковь разведенной томатной пастой или томатами, предварительно очищенными от кожицы и проваренными в собственно соку.
  3. Добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу.
  4. Отдельно обжарить тонко нарезанный лук и добавить в морковь.
  5. Влить подсолнечное масло и дотушить еще 5 минут.
  6. Готовую морковную икру разложить по банкам.
  7. Икру из моркови хранить в холодильнике.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/morkovnaya-ikra-na-zimu/