Икра из кабачков с чесноком и томатной пастой
 
 
Польза кабачковой икры давно известна диетологам. Этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом.
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Кабачки – 3 кг,
  • лук репчатый – 1 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль – 1.5 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • томатная паста – 4 ст. л.,
  • зелень – 20 г,
  • перец черный молотый,
  • масло растительное.
Приготовление
  1. Кабачки очистить, нарезать их крупными кубиками, потушить в растительном масле. Затем, переложить тушеные кабачки в другую ёмкость.
  2. Морковь, репчатый лук крупно нарезать и тушить до готовности в той жидкости, которая осталась после тушения кабачков. После, добавить к кабачкам (жидкость после тушения не выливать).
  3. Кабачки, морковь и репчатый лук измельчить в блендере. Далее, смесь тушить в кастрюле с толстым дном минут на 40.
  4. После этого времени, добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту (если икра получается густой, добавляем жидкости, оставшейся после тушения). Готовить ещё 10 минут.
  5. Готовую икру из кабачков закатать в банки.
Примечания
Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ikra-iz-kabachkov-s-chesnokom-i-tomatnoy-pastoy/