Наиболее распространенный рецепт брускетты — с томатами и базиликом
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Помидоры - 5 шт.,
чеснок - 6 зубчиков,
красный лук - 1 шт.,
базилик - 1 пучок
тимьян - 10 г
чиабатта - 1 батон,
оливковое масло - 150 мл
перец,
сахар,
соль.
Приготовление
Сначала нужно надрезать помидоры крестообразно, бланшировать в подсоленной воде (2–3 минуты), снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать. Красный лук нарезать мелкими кубиками. У базилика оборвать листочки и соцветия. Тимьян разобрать на листочки.
Чиабатту нарезать ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать частью нарезанного чеснока и запечь в духовке при 200 градусов в течение 4 минут.
Затем, нарезанные помидоры, красный лук, чеснок, листья тимьяна и базилика смешать в миске, заправить оливковым маслом, приправить солью, перцем и сахаром.
На запеченную чиабатту выложить начинку из томатов, украсить соцветиями базилика и полить оливковым маслом.
Примечания
Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо
Пищевая ценность
Калории: 121
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/brusketta-s-pomidorami-bazilikom-i-chesnokom/