Омлет с креветками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусный омлет с креветками
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • 2 шт. - куриных яйца,
  • 150 г. - молока,
  • 100 г. - вареных креветок,
  • 2 ст. л.- муки,
  • сливочное масло,
  • перец черный молотый,
  • укроп,
  • соль.
Приготовление
  1. Яйца взбейте миксером или венчиком до образования воздушной массы.
  2. Добавьте молоко, муку, соль, перец и все еще раз перемешайте до получения массы однородной консистенции.
  3. На раскаленную сковороду положите кусочек сливочного масла и вылейте подготовленную смесь. Сковороду поставьте на несильный огонь, накройте крышкой и готовьте 3–5 мин.
  4. Готовый омлет выложите на блюдо, в центр омлета поместите вареные и очищенные креветки. Омлет сложите пополам. При подаче к столу украсьте блюдо веточками укропа и дольками лимона. Для придания пикантного вкуса омлет можно сбрызнуть лимонным соком.
Примечания
При приготовлении холодных и горячих закусок, а также различных салатов важно помнить, что пища должна быть не только вкусной, но прежде всего полезной.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 115
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/omlet-s-krevetkami/