Настоящий классический жульен из шампиньонов с сыром. Пошаговое приготовление с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
200 г.- шампиньонов,
200 г. - сыра твердых сортов,
1 - луковица,
3 ст. л.- майонеза,
растительное масло,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Грибы шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелкими кусочками.
Сыр натрите на крупной терке.
Грибы вместе с луком обжарьте на растительном масле до готовности, все посолите и поперчите.
Готовые грибы выложите в специальные формы для жульена — кокотницы. Это огнеупорные горшочки с ручкой, для приготовления горячих закусок. Помимо жульена, кокотницы можно использовать для приготовления различных муссов, суфле и других блюд.
Сверху грибов вылейте майонез и все посыпьте тертым сыром.
Готовьте жульен в духовке при температуре 200°С в течение 10–15 минут.
Примечания
Жюльены готовят также с мясом, с курицей, с морепродуктами, но мы сегодня предлагаем вам рецепт с грибами. Это один из самых простых классических рецептов.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120 Жир: 9 Углеводы: 4 Белок: 4,3
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zhulen-iz-gribov-foto/