Рыбный суп из трески на молоке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Молочный суп с рыбой (треской) по-эстонски. Рецепт рыбного супа из трески со сливочным маслом и молоком.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Эстонская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Филе трески - 1 кг,
  • молоко - 1 л,
  • картофель - 400 г,
  • сливочное масло - 60 г,
  • репчатый лук - 40 г,
  • мука - 30 г,
  • укроп измельченный - 20 г,
  • корень петрушки - 20 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Филе трески промыть, нарезать порционными кусками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Корень петрушки и лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  2. В кастрюлю налить 1,25 л воды, довести до кипения, опустить в кастрюлю рыбу и варить 10 минут, после чего вынуть ее шумовкой. В бульон положить картофель, лук и корень петрушки, посолить и варить 10–15 минут.
  3. Добавить молоко с разведенной в нем мукой, варить при постоянном помешивании 5 минут. Добавить куски рыбы, сливочное масло и укроп, готовить на слабом огне 2 минуты, затем снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 минут.
  4. После этого разлить молочный рыбный суп по тарелкам и подать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 150
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryibnyiy-sup-iz-treski-na-moloke/