Тушеный цыплёнок с рисом. Пошаговый рецепт приготовления цыпленок с рисом и овощами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
200 г.- филе цыпленка,
100 г.- риса,
1 шт. - луковица,
2 шт. - моркови,
50 г.- зеленого консервированного горошка,
7 зерен - барбариса,
растительное масло,
соль.
Приготовление
Филе курицы обработайте и нарежьте тонкими ломтиками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кусочками. На сковороде раскалите растительное масло и выложите туда филе цыпленка, добавьте барбарис и жарьте до готовности. После этого добавьте морковь и репчатый лук.
Когда овощи будут готовы, добавьте перебранный и промытый рис, тушите 5 мин.
После этого введите зеленый консервированный горошек, посолите и тушите до готовности.
К столу подавайте в горячем виде.
Примечания
Из цыплят и курицы можно готовить очень вкусные блюда.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 248
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tsyiplenok-s-risom-foto/