Курица в соусе карри - Фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Окорочка в соусе карри
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - куриные окорочка,
  • 2 шт. - помидора,
  • 2 шт. - луковицы,
  • 4 ст. л.- растительного масла,
  • соль.
  • Для соуса карри:
  • 2 шт. - луковицы,
  • 4 звездочки - гвоздики,
  • 2 дольки - чеснока,
  • 0,5 ч. л.- молотого имбиря,
  • 1 ст. л.- готового порошка карри,
  • 1 ч. л.- куркумы,
  • 0,5 ч. л.- острого красного перца,
  • 0,5 ч. л.- молотого кориандра,
  • 0,5 ч. л.- молотой зиры,
  • 2 ст. л.- растительного масла,
  • 4 ст. л.- сметаны или сливок,
  • 1 ст. л.- соли.
Приготовление
  1. Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  2. Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
  3. К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
  4. Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
Примечания
При подаче на стол блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 215
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-v-souse-karri-foto/