Лагман по киргизски - густой суп
 
 
Рецепт киргизского лагмана. Лагман - густой суп
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Киргизкая
Ингредиенты
  • Говядина мякоть - 300 г,
  • бульон - 600 мл,
  • столовой маргарин - 40 г,
  • пшеничная мука - 280 г,
  • репчатый лук - 60 г,
  • томатная паста - 25 г,
  • редька - 200 г,
  • чеснок толченый - 10 г,
  • пищевая сода - 5 г,
  • столовый уксус - 20 мл,
  • черный молотый перец - 1 г,
  • зелень укропа и петрушки - 20 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала из муки, соды, соли и небольшого количества воды приготовить пресное тесто. Затем, раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать лапшу и отварить ее в подсоленной воде.
  2. Мясо говядины промыть, нарезать маленькими кусочками, обжарить в столовом маргарине до золотистой корочки. Добавить к мясу вымытые, очищенные и нарезанные мелкими кубиками редьку и репчатый лук, поперчить и продолжить жарить.
  3. После ввести томатной пасты и толченый чеснок, влить бульон и довести густой суп до готовности.
  4. Перед подачей к столу лапшу подогреть и залить густым мясным супом.
  5. Отдельно подать уксус, зелень петрушки и укропа.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lagman-po-kirgizski-gustoy-sup/