Манты с бараниной по казахски
 
 
Манты из баранины рецепт приготовления.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Казахская
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 200 г,
  • молоко - 30 мл,
  • соль.
  • Для фарша:
  • Баранины (мякоть, жирная) - 400 г,
  • репчатый лук - 150 г,
  • винный уксус - 50 мл,
  • бульон - 100 мл,
  • красный молотый перец - 1 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно замесить из муки, молока и соли крутое пресное тесто. Затем, раскатать его на тонкие круглые лепешки так, чтобы их края были тоньше середины.
  2. Для начинки нужно нарезать баранину мелкими кубиками и соединить с рубленым репчатым луком, развести небольшим количеством холодной воды, добавить соль и перец.
  3. После этого, на середину каждой лепешки из теста положить бараний фарш, края защипнуть. Варить манты на пару в течение 30 минут.
  4. Подавать к столу с уксусом, полив бульоном.
Примечания
Можно ещё делать манты с начинкой из мякоти тыквы и сахара.
В этом случае манты лучше подавать со сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mantyi-s-baraninoy-po-kazahski/