Домашний соус сацебели
 
 
Соус сацебели рецепт с грецкими орехами
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Грецкие орехи толченые - 250 г,
  • лук репчатый - 260 г,
  • винный уксус - 250 мл,
  • чеснок измельченный - 25 г,
  • красный молотый перец - 1 г,
  • черный молотый перец - 1 г,
  • зелень кинзы - 30 г,
  • листья мяты свежих 10 г,
  • бульон (мясного – для мясных блюд, рыбного – для рыбных, овощного – для овощных) - 550 мл,
  • соль - 25 г.
Приготовление
  1. Толченые орехи смешать с уксусом, добавить бульон.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, положить в соус.
  3. Затем, добавить измельченный чеснок, красный и черный молотый перец, соль и вымытые, мелко нарезанные листья мяты и зелень кинзы, все тщательно перемешать.
  4. Соус Сацебели можно подавать к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.
Примечания
Грузинский ореховый соус хорошо сочетается с вареным картофелем и шпинатом, запеченными овощами, отварной тыквой и т. д.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-sous-satsebeli/