бульон (мясного – для мясных блюд, рыбного – для рыбных, овощного – для овощных) - 550 мл,
соль - 25 г.
Приготовление
Толченые орехи смешать с уксусом, добавить бульон.
Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, положить в соус.
Затем, добавить измельченный чеснок, красный и черный молотый перец, соль и вымытые, мелко нарезанные листья мяты и зелень кинзы, все тщательно перемешать.
Соус Сацебели можно подавать к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.
Примечания
Грузинский ореховый соус хорошо сочетается с вареным картофелем и шпинатом, запеченными овощами, отварной тыквой и т. д.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-sous-satsebeli/