Чахохбили из курицы по-грузински. Рецепт чахохбили из молодой курицы в домашних условиях.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
1 тушка - курицы,
4 шт. - помидора,
3 шт. - луковицы,
2 - ст. л. сливочного масла,
3 веточки - базилика,
4 веточки - кинзы,
1 стручок - жгучего перца,
соль.
Приготовление
Тушку курицы промойте под холодной проточной водой, удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте небольшими кусками.
Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности. Затем в обжаренный лук положите куски мяса, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите.
Посуду накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности птицы.
Примечания
В чахохбили при приготовлении можно добавить болгарский перец и 50 мл белого вина.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 280
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gruzinskiy-chahohbili-iz-kuritsyi/