Грузинский чахохбили из курицы
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чахохбили из курицы по-грузински. Рецепт чахохбили из молодой курицы в домашних условиях.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Грузинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 тушка - курицы,
  • 4 шт. - помидора,
  • 3 шт. - луковицы,
  • 2 - ст. л. сливочного масла,
  • 3 веточки - базилика,
  • 4 веточки - кинзы,
  • 1 стручок - жгучего перца,
  • соль.
Приготовление
  1. Тушку курицы промойте под холодной проточной водой, удалите потроха, еще раз промойте и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сливочном масле до готовности. Затем в обжаренный лук положите куски мяса, стручковый перец, зелень кинзы и базилика, нарезанные дольками помидоры и все посолите.
  3. Посуду накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности птицы.
Примечания
В чахохбили при приготовлении можно добавить болгарский перец и 50 мл белого вина.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 280
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gruzinskiy-chahohbili-iz-kuritsyi/