Рецепт кофейного пунша
 
 
Пунш — собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок.
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Ром – 0,5 л,
  • коньяк – 0,5 л,
  • кофе – 1,5 л,
  • сахар – 400 г.
Приготовление
  1. Сварить крепкий натуральный кофе.
  2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
  3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
  4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
Примечания
Создавая свой уникальный рецепт, "Я Поварёнок" советует не забывать главное правило – пунш нельзя нагревать выше 70°C, так как при более высокой температуре его алкогольная основа распадается, ухудшая вкус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kofeynyiy-punsh/