Салат из огурцов на зиму
 
 
Салат на зиму из огурцов
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • огурцы – 4 кг,
  • перец болгарский – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 0,5 кг,
  • морковь – 0,5 кг,
  • уксус 10%-ный – 1 стакан,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • соль – 3 ст. ложки без верха,
  • чеснок – 3 головки,
  • укроп – 1 пучок,
  • молотый черный перец – 2 ч. ложки.
Приготовление
  1. Огурцы нарезать кружочками, перец – полосками, лук и морковь – тонкой соломкой, чеснок – кусочками, укроп – мелко. Сложить все овощи в большую миску и на 2 часа залить маринадом из уксуса, масла, соли и сахара.
  2. После этого разложить салат в стерилизованные банки, уплотнить, залить получившимся рассолом и стерилизовать на водяной бане 20 минут.
  3. Закатать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-ogurtsov-na-zimu/