Рецепт домашней буженины из свинины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жира, который будет одним из факторов сочности блюда.Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
  • Свинина (вырезка или балык) - 500-700 г,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • паприка - ½ ч. л.,
  • сухой чеснок - ½ ч. л.,
  • молотый кориандр - ½ ч. л.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала мясо хорошо промыть и обсушить. Затем, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли.
  2. Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.
  3. Достать мясо из холодильника и выложить на противень.
  4. Запечь подготовленную свинину в духовке минут 50, при температуре 180 градусов.
  5. Готовую буженину остудить и нарезать на порции.
  6. При подаче украсить зеленью или овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-domashney-buzheninyi-iz-svininyi/