Для буженины идеально подходит мясо без костей и прожилок с небольшим количеством жира, который будет одним из факторов сочности блюда.Считается, что лучше всего буженина получается из шеи, которая имеет неоднородную структуру и прослойки жира.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
Свинина (вырезка или балык) - 500-700 г,
чеснок - 3-4 зубчика,
паприка - ½ ч. л.,
сухой чеснок - ½ ч. л.,
молотый кориандр - ½ ч. л.,
соль.
Приготовление
Сначала мясо хорошо промыть и обсушить. Затем, сделать надрезы и нашпиговать ломтиками чеснока. Натереть смесью специй и соли.
Завернуть в пакет для запекания и убрать в холодильник на ночь.
Достать мясо из холодильника и выложить на противень.
Запечь подготовленную свинину в духовке минут 50, при температуре 180 градусов.
Готовую буженину остудить и нарезать на порции.
При подаче украсить зеленью или овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/retsept-domashney-buzheninyi-iz-svininyi/