Домашний творожный сыр
 
 
Как приготовить творожный сыр в домашних условиях? Сыйр - домашний эстонский сыр
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Эстонская
Ингредиенты
  • Творог - 600 г,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сливочное масло - 60 г,
  • тмин - 5 г,
  • молоко - 1,2 л,
  • соль - 4 г,
  • перец.
Приготовление
  1. Творог протереть через сито, ввести в кипящее молоко и варить на слабом огне до тех пор, пока творог не станет тягучим, а молоко не загустеет.
  2. Затем, полученную массу откинуть на сито. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него творожную массу и снова нагревать на медленном огне 8-10 минут, непрерывно помешивая.
  3. После этого, добавить взбитое куриное яйцо, соль, перец и тмин. Тщательно перемешать, вылить в глубокую посуду и остудить.
  4. Готовый эстонский сыр нарезать порционными кусками и подавать в качестве закуски.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashniy-tvorozhnyiy-syir/