Кисель из овсяных хлопьев
 
 
Овсяный кисель бабушкин рецепт из СССР
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Геркулес - 120 г,
  • сахар - 10 г,
  • сливочное масло - 10 г,
  • молоко - 400 мл,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно засыпать геркулес в 500 мл теплой воды и поставить в теплое место на 12 часов.
  2. После этого времени процедить и отжать, добавить в жидкость соль и сахар, варить до консистенции густого киселя.
  3. Готовый кисель заправить сливочным маслом и перелить в глубокую миску.
  4. Кисель подавать в холодном виде, отдельно подать молоко.
Примечания
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов. Кисели оказывают обволакивающее действие на слизистую желудка, чем оказывают на неё защитное действие от желудочного сока, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kisel-iz-ovsyanyih-hlopev/