Вареная кукуруза с маслом сливочным
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Воду, в которой готовилась кукуруза, не надо выливать. Если оставить кукурузу в жидкости, она лучше сохранит сочность.
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Кукуруза - 2 шт.,
  • соль,
  • сливочное масло - ½ ст. л.
Приготовление
  1. Как обычно сначала неочищенные початки кукурузы складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и варим под крышкой. В зависимости от сорта кукурузы, это может занять от 30 минут до полутора часов.
  2. Солить кукурузу нужно когда она готова (иначе будет твердой).
  3. Подавать вареную кукурузу со сливочным маслом.
Примечания
Кукурузу, если это не быстро разваривающиеся сорта, нужно варить не менее одного часа. Кочаны кукурузы заливают кипятком и варят под крышкой на слабом огне.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varenaya-kukuruza-s-maslom-slivochnyim/