Щи с белыми грибами и квашеной капустой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Щи с белыми грибами и квашеной капустой. В щи в настоящее время вносят также и картофель, который загущает суп, но при этом он может быть извлечён после приготовления.
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Белые грибы (сушеные) - 100 г,
  • квашеная капуста - 300 г,
  • картофель - 200 г,
  • морковь - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • корень петрушки - 30 г,
  • сметана - 50 г,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • мука - 1 ст. л.,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа. Затем поставить на огонь и отварить. Полученный бульон процедить, а грибы нарезать соломкой.
  2. Репчатый лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке морковь и корень петрушки и пассеровать 2–3 минуты.
  3. Капусту промыть, слегка отжать, выложить на сковороду с овощами, добавить грибы, томатную пасту, лавровый лист и потушить.
  4. Картофель помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в кипящий грибной бульон и варить в течение 20 минут. Затем добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и довести до готовности.
  5. Щи разлить по порционным тарелкам, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и заправить сметаной.
Примечания
Щи — это заправочный многокомпонентный суп. В полный набор продуктов для щей входят следующие компоненты:

Капуста в свежем или квашеном виде или заменяющая её овощная масса (щавель, крапива, репа)

Мясо или в редких случаях рыба, грибы.

Коренья (например, морковь, петрушка)

Пряности (лук, сельдерей, чеснок, укроп, перец, лавровый лист)

Кислая заправка (капустный рассол, сметана, яблоки)
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 100
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shhi-s-belyimi-gribami-i-kvashenoy-kapustoy/