В жаркие летние дни меню нужно разнообразить такими холодными блюдами, как окрошка на квасе.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Ингредиенты
Квас хлебный - 2 ст.,
горчица - 1 ч.л.,
сахар - 1.5 ч.л.,
картофель - 3 шт.,
морковь 1 шт.,
свекла - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
лук зеленый - 4 шт.,
соленые грибы - ½ ст.,
хрен тертый - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.,
соль.
Приготовление
Сначала нужно отварить картофель, морковь и свеклу. Затем, охладить и нарезать кубиками среднего размера, а свежий огурец нарезать кубиками.
После, соленые грибы отжать и мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью.
После этого, горчицу, соль и сахар развести небольшим количеством кваса, перемешать до получения однородной массы, потом соединить с оставшимся квасом.
За 30 минут до подачи все ингредиенты смешать, заправить тертым хреном и дать настояться до приобретения характерного красного цвета.
Окрошку с грибами подавать охлажденной, добавив сметану.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/okroshka-s-solenyimi-gribami/