Крем-суп – традиционное европейское блюдо, которое только сейчас стало набирать популярность у нас в России.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Цветная капуста (разобрать на соцветия) - 1 шт.
сливочное масло - 50 г,
лук репчатый - 1 шт.,
бульон - 500 мл,
молоко - 300 мл,
сливки - 300 мл,
булочка бриош - 1 шт.
чеснок измельченный - 1 зубчик.,
петрушка измельченная - 1 ст. л.,
перец белый,
соль.
Приготовление
Сначала нужно растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем, обжарить измельчённый репчатый лук, в течение 3-4 минут, до мягкости.
Далее, добавить цветную капусту разобранную на соцветия и готовить, помешивая, в течение минуты. Влить бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 5-6 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Дать немного остыть, а после взбить суп блендером до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю вместе со сливками и прогреть. Приправить суп солью и белым перцем.
После этого, духовку разогреть до 180 градусов.
Взбить булочку и измельчённый чеснок в комбайне, до получения крошки.
Выложить на противень и запекать в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Готовые крошки перемешать с измельченной петрушкой.
Подавать крем суп из цветной капусты, посыпав сверху чесночными крошками с петрушкой.
Примечания
Крем-суп подают в суповых тарелках или чашках. Его можно украсить полоской из сливок, зеленью. К блюду обычно подаются жареные гренки, которые кидают в суп.
Приготовление крем супа можно описать в двух фразах: ингредиенты обжариваются или отвариваются, а потом взбиваются блендером. После этого к ним добавляется сливочная основа и, возможно, бульон.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krem-sup-iz-tsvetnoy-kapustyi/