Холодные и горячие закуски являются незаменимым атрибутом как повседневного, так и праздничного стола. Огурцы фаршированные как раз для этого случая.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Ингредиенты
Огурцы - 5-6 шт.,
мясо курицы, отварного - 150 г,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
томатная паста - 1 ст. л.,
майонез - 1 ст. л.,
перец,
соль.
Приготовление
Сначала нужно свежие огурцы хорошо помыть. Разрезать их вдоль и пополам, удалить из середины семена и часть мякоти, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
Затем, куриное мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить, нарубить и смешать с фаршем.
После этого, наполнить приготовленным фаршем половинки огурцов.
Половинки огурцов соединить, перевязать нитками, выложить в глубокую форму, налить немного воды, добавить растительное масло, майонез и томатную пасту.
Готовить фаршированные огурцы в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-farshirovannyie-kuritsey/