Голубцы — блюдо восточно-европейской, азиатской и ближневосточной кухни, завёрнутый в капустные листья мясной фарш с рисом или без.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
Филе курицы - 400 г,
капустные листья - 8 шт.,
помидоры - 4 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
майонез - 50 г,
укроп - ½ пучка,
перец,
соль.
Приготовление
Сначала филе курицы хорошо промыть. Репчатый лук очистить и крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе курицы, посолить, поперчить.
Далее, на подготовленные капустные листья положить куриный фарш, свернуть.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Зелень укропа помыть, нарубить.
Голубцы выложить в глубокую форму, влить немного воды, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 15 минут. Добавить натертую морковь, нарезанные помидоры и готовить еще 10 минут при температуре 160 градусов.
После этого времени, добавить майонез и снова готовить еще около 10 минут.
При подаче к столу голубцы посыпать зеленью укропа.
Примечания
Капустные листья для голубцов должны быть достаточно большими, прочными и эластичными.
Чтобы сделать листы капусты более мягкими, нужно окунуть их на некоторое время в кипяток. Затем обсушить и только тогда начать заворачивать фарш.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-s-kuritsey-tushenyie-v-tomatnom-souse/