Голубцы с курицей, тушеные в томатном соусе
 
 
Голубцы — блюдо восточно-европейской, азиатской и ближневосточной кухни, завёрнутый в капустные листья мясной фарш с рисом или без.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Филе курицы - 400 г,
  • капустные листья - 8 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • майонез - 50 г,
  • укроп - ½ пучка,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала филе курицы хорошо промыть. Репчатый лук очистить и крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе курицы, посолить, поперчить.
  2. Далее, на подготовленные капустные листья положить куриный фарш, свернуть.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Зелень укропа помыть, нарубить.
  4. Голубцы выложить в глубокую форму, влить немного воды, поставить в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 15 минут. Добавить натертую морковь, нарезанные помидоры и готовить еще 10 минут при температуре 160 градусов.
  5. После этого времени, добавить майонез и снова готовить еще около 10 минут.
  6. При подаче к столу голубцы посыпать зеленью укропа.
Примечания
Капустные листья для голубцов должны быть достаточно большими, прочными и эластичными.

Чтобы сделать листы капусты более мягкими, нужно окунуть их на некоторое время в кипяток. Затем обсушить и только тогда начать заворачивать фарш.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-s-kuritsey-tushenyie-v-tomatnom-souse/