Запеченный картофель с сыром и чесноком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Если в доме есть картофель, значит, можно приготовить отличное картофельное блюдо и вы всегда будите сыты.
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Картофель крупный - 2 шт.,
  • масло сливочное - 100 г,
  • сыр твёрдый - 160 г,
  • масло растительное,
  • сливки - 60 мл,
  • чесночный порошок - по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.
Приготовление
  1. Сначала сделать в картофеле поперечные надрезы, до конца не дорезая 1 см.
  2. Нарезать холодное сливочное масло и твердый сыр ломтиками. Затем, чередуя, вложить кусочки масла и сыра (100 г) внутрь разрезов.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить подготовленную картошку на смазанный маслом противень и полить растительным маслом. Посолить и посыпать чесночным порошком.
  4. Запекать картофель в духовке около 1 часа. За 15 минут до готовности полить клубни сливками и посыпать тертым сыром (60 г).
  5. Подавать картофель горячим, украсив сверху рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-kartofel-s-syirom-i-chesnokom/