Клубнично-малиновое варенье
 
 
Лето время заготовок ароматного варенья из клубники и малины
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Малина - 500 г,
  • клубника - 500 г,
  • вода - 2 ст.,
  • сахар - 1 кг.
Приготовление
  1. Ягоды малины и клубники перебрать, промыть под холодной водой. Крупную клубнику разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера ягоды.
  2. Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять полчаса. Далее, перемешать, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снимать пену.
  3. Когда ягодная масса закипит, убавить огонь и варить 10-15 минут, иногда помешивая. Варенье убрать в прохладное место до полного остывания.
  4. Разлить варенье в стерилизованные банки и убрать на хранение в холодное темное место.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klubnichno-malinovoe-varene/