Лето время заготовок ароматного варенья из клубники и малины
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Порций: 2
Ингредиенты
Малина - 500 г,
клубника - 500 г,
вода - 2 ст.,
сахар - 1 кг.
Приготовление
Ягоды малины и клубники перебрать, промыть под холодной водой. Крупную клубнику разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера ягоды.
Ягоды положить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и дать постоять полчаса. Далее, перемешать, добавить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Снимать пену.
Когда ягодная масса закипит, убавить огонь и варить 10-15 минут, иногда помешивая. Варенье убрать в прохладное место до полного остывания.
Разлить варенье в стерилизованные банки и убрать на хранение в холодное темное место.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klubnichno-malinovoe-varene/