Оладьи из гречки с семгой
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Виктория
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
- Гречка — 250 г,
- мука пшеничная — 40 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- соль,
- масло растительное — 50 мл,
- сметана — 100 мл,
- хрен — 2 ч. л.,
- лук репчатый красный — ¼ шт.,
- семга малосольная — 100 г,
- кресс-салат.
- В глубокой миске смешайте гречку, муку, куриные яйца и соль. Тщательно всё перемешайте.
- Затем, разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте тесто порциями, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи на среднем огне, до румяной корочки, примерно 2 минуты на одну сторону. Переверните и обжарьте с другой стороны.
- После этого, выложите оладьи из гречки на любую посуду, застеленную бумажным полотенцем.
- Готовим соус: для этого, смешайте сметану, хрен и соль.
- Далее, на оладьи выложите немного красного лука, соуса, кусочек семги, а сверху кресс-салат.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-iz-grechki-s-semgoy/
3.5.3208