Оладьи из гречки с семгой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Оладьи из гречки, с вкусным соусом и малосольной семгой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Гречка — 250 г,
  • мука пшеничная — 40 г,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • соль,
  • масло растительное — 50 мл,
  • сметана — 100 мл,
  • хрен — 2 ч. л.,
  • лук репчатый красный — ¼ шт.,
  • семга малосольная — 100 г,
  • кресс-салат.
Приготовление
  1. В глубокой миске смешайте гречку, муку, куриные яйца и соль. Тщательно всё перемешайте.
  2. Затем, разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте тесто порциями, формируя оладьи.
  3. Жарьте оладьи на среднем огне, до румяной корочки, примерно 2 минуты на одну сторону. Переверните и обжарьте с другой стороны.
  4. После этого, выложите оладьи из гречки на любую посуду, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Готовим соус: для этого, смешайте сметану, хрен и соль.
  6. Далее, на оладьи выложите немного красного лука, соуса, кусочек семги, а сверху кресс-салат.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-iz-grechki-s-semgoy/