Вареники с творогом и молодой крапивой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Готовим вареники с творожно-крапивной начинкой
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • масло растительное - 3 ст.л.,
  • соль,
  • вода - 150 мл.
  • Для начинки:
  • Творог - 200 г,
  • зеленый лук - пару веточек,
  • укроп - несколько штучек,
  • крапива - пучок,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль,
  • перец молотый.
Приготовление
  1. Первым делом нужно просеять муку, добавить растительное масло и соль. После влить кипящую воду и замесить тесто. Отставить тесто на 30 минут.
  2. Далее, размять творог, добавить порезанный укроп и зеленый лук.
  3. Затем, крапивные листья залить кипятком на 3 минуты. Обдать холодной водой, хорошо отжать и мелко нарезать.
  4. Добавить крапиву к творожной массе вместе с куриным яйцом, солью и молотым перцем. Всё хорошо перемешать.
  5. Тесто тонко раскатать и вырезать кружочки (стаканом). В центр положить по столовой ложке творожной начинки. Сформировать вареники.
  6. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде.
  7. Подавать блюдо со сливочным маслом или сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vareniki-s-tvorogom-i-molodoy-krapivoy/