Суп из чечевицы с курицей и гренками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Чечевица красная - 1 ст.,
  • вода - 2 л,
  • картофель - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • перец сладкий желтый - 1 шт.,
  • куриное филе - 2 шт.,
  • сливки - 50 мл,
  • багет - ½ шт.,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • зелень.
Приготовление
  1. Сначала моем чечевицу, после залить её водой и довести до кипения. Чечевицу варить, не забывая снимать пенку.
  2. Очистиь и нарезать крупными кубиками картофель. Картофель добавить к чечевице.
  3. Затем, овощи тоже нарезать кубиками и добавить к чечевице с картофелем.
  4. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
  5. После этого, сковороду разогреть с растительным маслом. Обжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их долькой чеснока.
  6. Куриное филе обжарить до золотистого цвета, не пересушивая.
  7. Когда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. Взбить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить.
  8. Готовый суп подавать с обжаренной курицей, гренками и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-chechevitsyi-s-kuritsey-i-grenkami/