сладкий перец, запеченный (жареный) и нарезанный ⅓ ст.,
сладкая паприка - 1 ст. л.,
лавровый лист - 1 шт.,
соль,
молотый перец - по вкусу
картофель нарезанный - 300 г
петрушка - для подачи.
Приготовление
Первым делом нужно нагреть сковороду на среднем огне, с одной столовой ложкой оливкового масла.
После положить осьминогов и обжарить их до золотистого цвета. Потом, выложить на тарелку.
Затем, в сковороду добавить оставшуюся столовую ложку масла, добавить сельдерей, репчатый лук, чеснок и обжарить до мягкости.
Далее, вернуть обжаренных осьминогов в сковороду вместе с нарезанными помидорами, запеченным/жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и молотым перцем. Довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, в течение 15 минут.
После этого времени, добавить очищенный и нарезанный картофель и всё перемешать.
Не плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне, около 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет.