Тушёные осьминоги в томатном соусе
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Осьминоги маленькие - 450 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.,
  • сельдерей, нарезанный стебель - 1 шт.
  • лук репчатый, порезанный - 1 шт.,
  • чеснок измельченный - 4 дольки,
  • помидоры нарезанные - 2 шт.,
  • сладкий перец, запеченный (жареный) и нарезанный ⅓ ст.,
  • сладкая паприка - 1 ст. л.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • соль,
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель нарезанный - 300 г
  • петрушка - для подачи.
Приготовление
  1. Первым делом нужно нагреть сковороду на среднем огне, с одной столовой ложкой оливкового масла.
  2. После положить осьминогов и обжарить их до золотистого цвета. Потом, выложить на тарелку.
  3. Затем, в сковороду добавить оставшуюся столовую ложку масла, добавить сельдерей, репчатый лук, чеснок и обжарить до мягкости.
  4. Далее, вернуть обжаренных осьминогов в сковороду вместе с нарезанными помидорами, запеченным/жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и молотым перцем. Довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне, в течение 15 минут.
  5. После этого времени, добавить очищенный и нарезанный картофель и всё перемешать.
  6. Не плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне, около 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет.
  7. Готовое вкусное блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushyonyie-osminogi-v-tomatnom-souse/