Как приготовить популярный классический винегрет. Винегрет рецепт классический с горошком, капустой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
300 г. - свеклы ,
200 г. - моркови,
300 г. - картофеля,
150 г. - капусты (квашенная),
150 г. - огурцов (соленые),
200 г. - консервированного зеленого горошка,
100 г. - салатного лука,
растительное масло,
соль,
перец - по вкусу.
Приготовление
Сначала, помоем все овощи. Свеклу не очищая отварить до готовности или запечь в духовке. Отдельно отварить до готовности не очищенные картофель и морковь. Если горошек замороженный — отварить. Овощи остудить.
Свеклу, морковь и картофель очистить, затем все нарезать некрупными кубиками.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить растительным маслом.
Подавать на стол украсив зеленью.
Примечания
Винегрет — закусочный салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей, грибов, заправленный растительным маслом и уксусом. Бывает овощным, рыбным или мясным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vinegret-klassicheskiy/