Домашняя свиная колбаса
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Свинина (свиной ошеек) - 1.5 - 2 кг,
  • сало - 200 г,
  • коньяк - 3 ст. л.,
  • сливки - 150 мл,
  • молотый кориандр,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • молотый перец,
  • свиные кишки подготовленные.
Приготовление
  1. Естественно первым делом хорошо промыть мясо свинины и обсушить. Большую часть свинины мелко нарезать ножом, а приблизительно 600 г пропустить через мясорубку.
  2. Сало нарезать мелкими кубиками и соединить с мясом, добавить специи, коньяк и сливки. Тщательно перемешать и отправить в холодильник, желательно на ночь.
  3. После этого, плотно начинить свиные кишки готовым фаршем (можно с помощью специальной насадки на мясорубке).
  4. Далее, сложить колбаски в рукав для запекания и готовить в разогретой до температуры 200 градусов духовке минут 20.
  5. После этого времени разрезать рукав и запекать еще 20-30 минут до золотистого цвета колбасок.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-svinaya-kolbasa/