Сначала растереть чеснок, розмарин, перец и можжевельник вместе с оливковым маслом в пасту.
Натереть хорошо полученной смесью баранью ногу и оставить её мариноваться при комнатной температуре на один час.
Нагреть духовку до 190 градусов. Баранину положить на противень и запекать мясо в течение 1 час 45 минут.
После этого времени вынуть баранью ногу из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут (мясо получится светло-розовым внутри). Если нужно более прожаренное мясо, запекайте его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчасика.
Сок оставшиеся от запекания мяса, перелить в сотейник. Добавить белое вино и довести до кипения, и немного уварить. Затем. процедить соус и приправить его по вкусу.
Подавать запеченную баранину вместе с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke/