Баранья нога запеченная в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Выход: 6
Ингредиенты
  • Баранья нога - 3 кг,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • розмарин - листья двух веточек,
  • черный перец горошком - 1 ч. л.,
  • ягоды можжевельника - 3 шт.,
  • оливковое масло - 1 ст. л.,
  • вино белое - 300 мл,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала растереть чеснок, розмарин, перец и можжевельник вместе с оливковым маслом в пасту.
  2. Натереть хорошо полученной смесью баранью ногу и оставить её мариноваться при комнатной температуре на один час.
  3. Нагреть духовку до 190 градусов. Баранину положить на противень и запекать мясо в течение 1 час 45 минут.
  4. После этого времени вынуть баранью ногу из духовки, накрыть фольгой и оставить на 30 минут (мясо получится светло-розовым внутри). Если нужно более прожаренное мясо, запекайте его течение 2 часов, и только потом накрой фольгой на полчасика.
  5. Сок оставшиеся от запекания мяса, перелить в сотейник. Добавить белое вино и довести до кипения, и немного уварить. Затем. процедить соус и приправить его по вкусу.
  6. Подавать запеченную баранину вместе с соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke/