Украинский борщ с говядиной
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Говядина - 500 г,
  • свекла - 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • капуста - 200 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.,
  • уксус - 1 ч. л.,
  • соль,
  • сметана,
  • зелень.
Приготовление
  1. Мясо говядины промыть и нарезать его крупными кусками. Затем, залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, не забывая снимая пену. В самом конце варки посолить.
  2. Далее, все овощи вымыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  3. После этого, разогреть на сковороде растительное масло. Свеклу, морковь и репчатый лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут (на среднем огне). В конце добавить уксус и томатную пасту. Хорошо перемешать.
  4. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. После добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.
  5. Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ukrainskiy-borshh-s-govyadinoy/