Мясо говядины промыть и нарезать его крупными кусками. Затем, залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, не забывая снимая пену. В самом конце варки посолить.
Далее, все овощи вымыть и очистить. Свеклу нарезать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
После этого, разогреть на сковороде растительное масло. Свеклу, морковь и репчатый лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут (на среднем огне). В конце добавить уксус и томатную пасту. Хорошо перемешать.
В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут. После добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ukrainskiy-borshh-s-govyadinoy/