Пицца с картофелем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Главная особенность пиццы это начинка из картошки с розмарином и помидорами.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • 200 г - мука
  • 125 мл - теплая вода
  • 1 ч. ложка - сухие дрожжи
  • 0.5 ч. ложки - морская соль
  • 4 ст. ложки - масло оливковое
  • Для начинки:
  • 2 шт. - картофель
  • 1 шт. - большой помидор
  • 1 шт. - красный репчатый лук
  • свежий розмарин – несколько веточек
  • 4 ст. ложки - оливковое масло
  • соль морская
Приготовление
  1. Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.
  2. Замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.
  3. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 – 2 раза.
  4. По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
  5. Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами.
  6. На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем помидоры.
  7. Картофельные кружочки солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером на помидоры.
  8. Сверху посыпаем розмарином и кольцами красного лука. Выпекаем при 230 градусах 20 минут.
Примечания
Подавайте пиццу в качестве закуски либо как основное блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kartofelem/