Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Главная особенность пиццы это начинка из картошки с розмарином и помидорами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
200 г - мука
125 мл - теплая вода
1 ч. ложка - сухие дрожжи
0.5 ч. ложки - морская соль
4 ст. ложки - масло оливковое
Для начинки:
2 шт. - картофель
1 шт. - большой помидор
1 шт. - красный репчатый лук
свежий розмарин – несколько веточек
4 ст. ложки - оливковое масло
соль морская
Приготовление
Растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.
Замешиваем тесто, добавляя оливковое масло.
Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1.5 – 2 раза.
По истечении 40 минут делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
Картофель и помидор нарезам тонкими кольцами.
На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем помидоры.
Картофельные кружочки солим и перемешиваем с оливковым маслом, затем выкладываем веером на помидоры.
Сверху посыпаем розмарином и кольцами красного лука. Выпекаем при 230 градусах 20 минут.
Примечания
Подавайте пиццу в качестве закуски либо как основное блюдо.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kartofelem/