Очень вкусная и простая в приготовлении пицца с картофелем и грибами
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
Мука - 200 г,
теплая вода - 125 мл,
сухие дрожжи - 1 ч. л.
вода тёплая - 125 мл,
грибы замороженные - 300 г,
картофель - 2 шт.,
зелень петрушки,
оливковое масло.
Приготовление
Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.
Далее, замешиваем тесто, добавляя оливковое масло. Как только тесто перестало прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1,5 - 2 раза.
После этого времени (40 минут) делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
Затем, картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой.
Выпекать пиццу с картофелем и грибами 20 минут, при температуре 230 градусах.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kartofelem-i-gribami/