Пицца с картофелем и грибами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Очень вкусная и простая в приготовлении пицца с картофелем и грибами
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Итальянская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мука - 200 г,
  • теплая вода - 125 мл,
  • сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • вода тёплая - 125 мл,
  • грибы замороженные - 300 г,
  • картофель - 2 шт.,
  • зелень петрушки,
  • оливковое масло.
Приготовление
  1. Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.
  2. Далее, замешиваем тесто, добавляя оливковое масло. Как только тесто перестало прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1,5 - 2 раза.
  3. После этого времени (40 минут) делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
  4. Затем, картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
  5. На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой.
  6. Выпекать пиццу с картофелем и грибами 20 минут, при температуре 230 градусах.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pitstsa-s-kartofelem-i-gribami/