Креветки в сливочно-сырном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюдо из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Креветки очищенные крупные - 450 г,
  • оливковое масло - 2 ст. л.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливки - 400 мл,
  • сыр - 100 г,
  • соль,
  • молотый перец,
  • рубленая зелень.
Приготовление
  1. Сначала нужно разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавить очищенные и раздавленные зубчики чеснока. Обжарить до появления аромата, затем убрать чеснок из сковороды.
  2. Затем, добавить очищенные креветки и обжарить с двух сторон.
  3. После этого влить сливки и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить тертый сыр и дать ему расплавиться.
  5. Подавать креветки вместе с пастой или рисом, посыпав рубленой зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krevetki-v-slivochno-syirnom-souse/