Тушеные куриные желудки
 
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Куриные желудки - 700 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • растительное масло,
  • бульон или вода - 400 мл,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • душистый перец горошком - 2 шт.,
  • соль,
  • молотый перец,
  • сметана - 1 ст.,
  • томатный соус - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Первым делом очищенные и промытые желудки залить холодной подсоленной водой и варить в течение одного часа, на слабом огне.
  2. Затем, репчатый лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук репчатый с морковью до мягкости.
  4. Далее, отваренные куриные желудки промыть и разрезать на несколько частей. Добавить в сковороду вместо со специями и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне.
  5. После этого времени добавить сметану и томатную пасту. Тушить еще 15-20 минут.
  6. Подавать тушеные желудки с гречневой кашей или картофельным пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenyie-kurinyie-zheludki/