Котлеты из свинины и грибов
 
 
Вкусные котлеты
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • 2 кг. - картофеля,
  • 300 г. - свиного фарша,
  • 300 г. - шампиньонов,
  • 3 - яйца,
  • 1 - крупная луковица,
  • 1 - небольшой корнеплод сельдерея,
  • средняя морковь,
  • 1 ст. - муки,
  • 2-3 ст. л. - майонеза,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, измельчить в пюре, остудить. Добавить яйца, майонез, муку, тщательно перемешать - должна получиться пластичная масса.
  2. Мясной фарш и нарезанные грибы обжарить по отдельности в небольшом количестве масла. Лук измельчить, очищенные морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке, спассеровать по отдельности в масле. Всё соединить, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  3. Из пюре сформировать котлеты, вложив внутрь по 1 ст. ложке подготовленного фарша. Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки.
  4. При подаче на стол украсить веточками петрушки, маленькими огурчиками и помидорами черри.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kotletyi-iz-svininyi-i-gribov/