Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, измельчить в пюре, остудить. Добавить яйца, майонез, муку, тщательно перемешать - должна получиться пластичная масса.
Мясной фарш и нарезанные грибы обжарить по отдельности в небольшом количестве масла. Лук измельчить, очищенные морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке, спассеровать по отдельности в масле. Всё соединить, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Из пюре сформировать котлеты, вложив внутрь по 1 ст. ложке подготовленного фарша. Обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на масле до золотистой корочки.
При подаче на стол украсить веточками петрушки, маленькими огурчиками и помидорами черри.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kotletyi-iz-svininyi-i-gribov/