Грузинское харчо из баранины
 
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Грузинская
Ингредиенты
  • Баранина на косточке - 500 г,
  • морковь - 1 шт.,
  • маш - 2 горсти,
  • помидор - 3 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • ткемали - 1 ст. л.,
  • кинза - 1 пучок,
  • чеснок - 0.5 головки,
  • зира,
  • кориандр,
  • перец чёрный,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно нарезать крупно баранину, залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности. Не забывать снимать пену.
  2. Затем, бульон процедить и вернуть в него мясо баранины.
  3. Далее, добавить горох маш и варить 15 минут.
  4. Очистить картофель, нарезать кубиком и добавить в бульон.
  5. После этого, нарезать мелко репчатый лук, натереть морковь, пассировать овощи на растительном масле.
  6. Снять с помидоров кожицу, мелко нарезать и добавить к пассированным овощам.
  7. Обжарить все в течение 5 минут. После добавить в суп харчо. Довести до кипения и выключить.
  8. Нарубить зелень, пропустить через пресс чеснок, извлечь семена из перчика. Пряности растереть в ступке.
  9. Положить в суп ткемали, зелень, чеснок, перчик, пряности и соль сразу после того, как суп закипит.
  10. Дать настояться 10 минут. После этого извлечь перчик.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gruzinskoe-harcho-iz-baraninyi/