Хрустящие куриные ножки
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
- Куриные ножки/голени - 1 кг,
- горчица - 2 ст. л.,
- молотый красный жгучий перец - 1 ст. л.,
- сок лимона - 1 ч. л.
- панировочные сухари - ½ ст.,
- кукурузная мука - ½ ст.,
- черный молотый перец - щепотка,
- соль,
- прованские травы - щепотка,
- веточки петрушки - 5 шт.,
- растительное масло 1 ст. л.
- Куриные ножки вымыть и обсушить, а петрушку мелко порубить.
- Затем, приготовить маринад: для этого все ингредиенты, кроме растительного масла и ножек куриных, смешать на плоском блюде.
- Далее, духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать растительным маслом.
- Куриные голени обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, смазать хорошо растительным маслом (кисточкой) и запекать 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hrustyashhie-kurinyie-nozhki/
3.5.3208