Хрустящие куриные ножки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Куриные ножки/голени - 1 кг,
  • горчица - 2 ст. л.,
  • молотый красный жгучий перец - 1 ст. л.,
  • сок лимона - 1 ч. л.
  • панировочные сухари - ½ ст.,
  • кукурузная мука - ½ ст.,
  • черный молотый перец - щепотка,
  • соль,
  • прованские травы - щепотка,
  • веточки петрушки - 5 шт.,
  • растительное масло 1 ст. л.
Приготовление
  1. Куриные ножки вымыть и обсушить, а петрушку мелко порубить.
  2. Затем, приготовить маринад: для этого все ингредиенты, кроме растительного масла и ножек куриных, смешать на плоском блюде.
  3. Далее, духовку разогреть до 220 градусов. Противень смазать растительным маслом.
  4. Куриные голени обвалять в панировке, хорошенько прижимая, выложить на противень, смазать хорошо растительным маслом (кисточкой) и запекать 40 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/hrustyashhie-kurinyie-nozhki/