Грибной соус из шампиньонов с молоком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Шампиньоны - 350 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • молоко - 500 мл,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • масло сливочное - 50 г,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех - по вкусу,
  • мука - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, до готовности. Посолить и поперчить.
  2. Затем, на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
  3. Далее, добавить в соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
  4. После этого, взбить массу блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sous-iz-shampinonov-s-molokom/