Грибной соус из шампиньонов с молоком
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Порций: 6
- Шампиньоны - 350 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- молоко - 500 мл,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- масло сливочное - 50 г,
- соль,
- перец,
- мускатный орех - по вкусу,
- мука - 2 ст. л.
- Репчатый лук и грибы шампиньоны мелко нарезать, обжарить на растительном масле, до готовности. Посолить и поперчить.
- Затем, на сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета, помешивая, влить молоко. Добавить соль и мускатный орех.
- Далее, добавить в соус шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.
- После этого, взбить массу блендером и подавать к пасте или картофельному пюре.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sous-iz-shampinonov-s-molokom/
3.5.3208