Грибной соус из шампиньонов со сметаной
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Грибной бульон - 500 мл,
  • мука - 2 ст. л.,
  • сливочное масло - 2 ст. л.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • шампиньоны - 250 г,
  • сметана - 100 г,
  • соль,
  • масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно поджарить муку на сливочном масле. Помешивая, развести грибным бульоном. Варить на медленном огне 15 минут.
  2. Затем, добавить нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы и репчатый лук.
  3. Посолить по вкусу, добавить сметану и прогреть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnoy-sous-iz-shampinonov-so-smetanoy/