Домашняя ряженка в духовке
 
 
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Молоко - 2 л,
  • сметана - 4 ст. л.
Приготовление
  1. Сначала влить молоко в кастрюлю, довести его до кипения и потомить на слабом огне, в течение 10 минут.
  2. После этого, перелить в большую огнеупорную форму (горшок), оставляя примерно треть свободного пространства. Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа. Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.
  3. Затем, достать молоко из духовки, можно процедить. Разлить по банкам, охладить до температуры 40 градусов. Добавить по 1 столовой ложке сметаны на 0,5 л топленого молока и перемешать.
  4. Накрыть банки крышками и укутать в полотенце. Оставить на 12 часов.
  5. Готовую ряженку поставить в холодильник.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnyaya-ryazhenka-v-duhovke/