Куриные тефтели в томатном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Фарш куриный - 750 г,
  • белый хлеб без корок - 2 ломтика,
  • молоко - 70 мл,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сыр тертый - ¼ ст.,
  • консервированные томаты в собственном соку - 800 мл,
  • сухой орегано - ½ ч. л.,
  • соль,
  • молотый перец.
Приготовление
  1. Смешать в миске куриный фарш, размоченный в молоке хлеб, натертый сыр, орегано, соль, перец и куриное яйцо.
  2. Затем, из полученного фарша сформировать тефтели/фрикадельки и обжарить их в сотейнике на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета.
  3. Далее, в сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  4. Тушить около 15-20 минут.
  5. Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-tefteli-v-tomatnom-souse/