Куриные тефтели в томатном соусе
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
- Фарш куриный - 750 г,
- белый хлеб без корок - 2 ломтика,
- молоко - 70 мл,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сыр тертый - ¼ ст.,
- консервированные томаты в собственном соку - 800 мл,
- сухой орегано - ½ ч. л.,
- соль,
- молотый перец.
- Смешать в миске куриный фарш, размоченный в молоке хлеб, натертый сыр, орегано, соль, перец и куриное яйцо.
- Затем, из полученного фарша сформировать тефтели/фрикадельки и обжарить их в сотейнике на растительном масле, до золотисто-коричневого цвета.
- Далее, в сотейник добавить размятые консервированные томаты вместе с соком. Перемешать и довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой.
- Тушить около 15-20 минут.
- Подавать куриные тефтели вместе с рисом или пастой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-tefteli-v-tomatnom-souse/
3.5.3208