Запеченный картофель в духовке с сыром
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
- Картофель - 1 кг,
- масло оливковое - 3 ст. л.,
- соль,
- сыр твердый - 150 г,
- майонез,
- измельченный зеленый лук.
- Сначала хорошо промыть картофель щеткой и обсушить.
- Затем, наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах. Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли.
- Далее, застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины.
- Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40-60 минут, до готовности.
- После этого, натереть на мелкой терке сыр. Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.
- Перед подачей полить каждую половинку картофеля майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-kartofel-v-duhovke-s-syirom/
3.5.3208