Запеченный картофель в духовке с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг,
  • масло оливковое - 3 ст. л.,
  • соль,
  • сыр твердый - 150 г,
  • майонез,
  • измельченный зеленый лук.
Приготовление
  1. Сначала хорошо промыть картофель щеткой и обсушить.
  2. Затем, наколоть вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах. Смазать каждую картофелину маслом и втереть немного соли.
  3. Далее, застелить противень бумагой для выпечки и разложить на ней картофелины.
  4. Запекать на среднем уровне духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40-60 минут, до готовности.
  5. После этого, натереть на мелкой терке сыр. Разрезать каждый клубень пополам вдоль, посыпать сыром и вернуть в духовку на 10-15 минут.
  6. Перед подачей полить каждую половинку картофеля майонезом и посыпать измельченным зеленым луком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-kartofel-v-duhovke-s-syirom/