Соус песто с кедровыми орехами
 
 
Автор:
Тип блюда: Соусы
Кухня: Итальянская
Ингредиенты
  • Зеленый базилик — 50 г,
  • сыр пармезан — 50 г,
  • орехи кедровые — 3 ст. л.,
  • масло оливковое — 100 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала вымыть базилик и подождать, пока подсохнет или промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Затем, зубчики чеснока разрезать на довольно крупные части.
  3. Натереть на терке сыр пармезан.
  4. Все ингредиенты смешать в блендере до однородности массы.
Примечания
Для придания соусу большей воздушности (или, если просто нет под рукой блендера) можно все смешивать до однородного состояния пестиком в ступке. Соус так делали изначально. Хранить соус можно в холодильнике день-два.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sous-pesto-s-kedrovyimi-orehami/