Тушеный кролик в сметанном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Кролик - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.,
  • сметана - 300 г,
  • перец розовый - 10 горошин,
  • масло оливковое - 40 мл,
  • соль - 2 ч. л.,
  • майоран - 2 ч. л.,
  • рис - для гарнира,
  • вода или бульон - 250 мл.
Приготовление
  1. Тушку кролика разрубить на порционные куски. Можно сразу удалить кости и использовать только филе.
  2. На сильном огне разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
  3. На той же сковороде слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Мясо кролика посолить, сверху выложить репчатый лук и горошины розового перца.
  6. На лук выложить морковь, затем сметану. Налить 250 мл воды или бульона, добавить майоран и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
  7. Тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным.
  8. Пока тушится кролик, отварить в подсоленной воде рис для гарнира. Подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenyiy-krolik-v-smetannom-souse/