Тушку кролика разрубить на порционные куски. Можно сразу удалить кости и использовать только филе.
На сильном огне разогреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон до образования румяной корочки, затем переложить их в кастрюлю с толстыми стенками.
На той же сковороде слегка обжарить нарезанный репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Мясо кролика посолить, сверху выложить репчатый лук и горошины розового перца.
На лук выложить морковь, затем сметану. Налить 250 мл воды или бульона, добавить майоран и поставить на небольшой огонь, накрыв крышкой.
Тушить 1-1,5 часа на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким и нежным.
Пока тушится кролик, отварить в подсоленной воде рис для гарнира. Подавать, выложив кусочки кролика на рис и щедро полив его соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tushenyiy-krolik-v-smetannom-souse/