Суп с грибами шиитаке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Китайская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Грибы шиитаке сушеные - 30 г,
  • кипяток- 3 ст.,
  • куриные бедра - 500 г,
  • корень имбиря - 2.5 см,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • сахар - 2 ч. л.,
  • соль,
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Замочить грибы в горячей воде на 20 минут.
  2. Затем, смешать соевый соус, сахар, соль и кукурузный крахмал в большой миске. Добавить нарезанные куриные бёдра, очищенный и нарезанный корень имбиря в миску, всё перемешать. Пока отложить в сторонку.
  3. Далее, вынуть грибы из воды и нарезать тонкими ломтиками. Добавить грибы в миску с куриным мясом.
  4. После этого, отправить курино-грибную смесь и жидкость, в которой замачивались грибы, в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Потом уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 25 минут. Подавать суп горячим, по желанию посыпав рубленым зеленым луком.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-gribami-shiitake/